Приветствую всех участников форума! :)
Те, кто случайно зашёл на этот форум спросят "что это такое?". Да, это прозвучит смешно, но вы попали на форум для селекционеров и владельцев МЕУРИЛИ - БУМАЖНЫХ ГУППИ. Это просто гуппи-рыбки, которых вырезали из бумаги и красиво раскрасили :) Почему я придумала такое увлечение? Есть причина: я очень люблю изучать генетику. Когда я узнала, что существуют селекционеры гуппи - я чуть ли не прыгала от восторга. Но передо мной стояло одно НО: в ближайшее время у меня нет возможности завести настоящих рыбок((( И поэтому я догадалась создать МЕУРИЛИ! Думаю кроме меня в нашей стране найдутся ещё такие. И надеюсь хотя бы десяток пользователей найдёт этот форум и зарегистрируется :) Вот такая история.

Уход за меурилями аналогичен уходом за гуппи: тоже аквариум, тоже водоросли, тоже корм и генетика тоже есть. Естественно корм, аквариум и содержимое аквариума - из бумаги. А генетика как настоящая - генотип, фенотип и так далее.

немного об аквариуме. Аквариумы бывают разных размерах и измеряются обычно в литрах и квадратных сантиметрах. А у нас в форматах бумаги: А3, А4, А5. Но есть и "неклассические" аквариумы (например, квадратный А4). Водоросли тоже есть всякие. Меурили очень любят водяные папоротники, кушают их иногда. Всегда в аквариум кладут песок и камешки, НО! Не яркие. И песок и камни лучше брать тёмные. светлые камни отражают свет и это пугает рыб. Песок обычно просто рисуют тёмно-золотым, а сверху синим/голубым (вода). Камешки вырезаете, раскрашиваете и на клей/двухсторонний скотч клеите. Аналогично с водорослями и растениями: рисуете, вырезаете, раскрашиваете, клеите. ВАЖНО! Прежде чем раскрашивать аквариум водой, нарисуйте песочек, приклейте камешки и водоросли и только после этого раскрасьте всё синим/голубым (прямо поверх всего).